公司新闻

有刷磁座钻和无刷磁力钻的对比劣势在哪儿?

有刷磁座钻和无刷磁力钻的对比劣势在哪儿?
碳刷,大家都知道,一般电机里面都会有碳刷,它是用来和换向器配合来实现电机电流换向的,碳刷是电机(除鼠笼式电动机外)传导电流的滑动接触体。在直流电机中,它还担负着对电枢绕组中感应的交变电动势,进行换向(整流)的任务。实践证明:电机运行的可靠性,在很大程度上决定于碳刷的性能。

  所有的磁坐钻使用者都有过更换碳刷的经历,就算是进口磁座钻也一样。由于碳刷是封闭在机壳内,无法直观的看到碳刷的磨损程度,必须要拆开机壳或拧开专门的碳刷封盖。若使用者在碳刷磨损完之前未及时更换,则会造成以下几种后果:

  第一:取芯钻头正在工作状态下,机器停止工作,更换碳刷后可继续工作(*轻后果)

  第二:碳刷磨损完后,顶住碳刷底部的金属弹片直接与转子铜头接触,造成转子损坏,需更换转子(适中后果)

  第三:线路短路,引起火花,产生高温,转子定子全部烧坏,非金属件熔化,整机报废,甚至会危及到使用者生命安全(严重后果)
所以这里提醒,使用任何一款有刷钻类产品的客户,还是要定期的对机器进行保养,查看电机转子,锭子是否都完好,还有刚刚提到的碳刷。更换碳刷也不是那么麻烦,若是我们正在高空工作碳刷没了,更换起来更麻烦。所以定期做保养,也是增加我们的工作效率,安全施工的一部分。

磁力钻,进口磁力钻,钢板钻头,钢轨钻头,取芯钻头。

沪公网安备 31011502007631号